Защита прав предпринимателя

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов (далее — Бюро) осуществляет общественную поддержку и защиту субъектов малого и среднего предпринимательства для восстановления их нарушенных прав. Бюро разрешает как частные (ситуативные) затруднения субъектов малого и среднего предпринимательства, так и общие (системные) проблемы правоприменения.

Если Ваши права как субъекта малого и среднего предпринимательства нарушены, пожалуйста, ознакомьтесь с порядком обращения в Бюро и заявите о нарушении.

1. Бюро осуществляет общественную поддержку и защиту прав субъектов малого и среднего предпринимательства на основании заявлений предпринимателей.
  2. Для рассмотрения Вашего обращения, пожалуйста, направьте заявление в Бюро, в котором в обязательном порядке укажите:
  • наименование заявителя — юридического лица (указывается Ф.И.О. руководителя, организационно-правовая форма, основной вид деятельности) или Индивидуального предпринимателя (указывается ФИО, вид деятельности);
  • регион, в котором произошло нарушение прав;
  • контактную информацию заявителя (указывается регион, индекс, населенный пункт, адрес, электронная почта, телефон);
  • текст обращения (могут быть указаны государственные (муниципальные) органы власти, должностные лица (ФИО, должность), на действия которых подаётся жалоба; суть нарушения; когда и при каких обстоятельствах указанные действия были совершены или с какого времени продолжают совершаться; какие нормативные правовые акты Вы считаете нарушенными; какие последствия нарушений возникли (причинен ущерб и пр.); предпринятые меры защиты прав и их результаты.

К заявлению необходимо приложить документы и материалы, подтверждающие доводы заявителя.

Заявление должно быть собственноручно подписано заявителем и на заявлении должна быть указана дата.

Заявление и прилагаемые документы могут быть направлены:

— по почтовому адресу: 214019, г. Смоленск, ул. Михайловская, д. 7,;

— по адресу электронной почты: info@smol-opora.ru (в этом случае просим Вас направлять подписанное заявление в формате PDF и в формате WORD, а также материалы по делу в форматы PDF). В теме письма нужно указать «В Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов».

Заявление и документы также могут быть представлены на личном приёме по предварительной записи, осуществляемой по тел.: +7 (4812) 37-77-73 с 10:00 до 17:00 ежедневно с понедельника по пятницу (перерыв на обед с 13:00 до 14:00).

1. Оперативное консультирование субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросам проведения проверок контрольно-надзорными органами, правоохранительными органами, а также по вопросам применения действующего законодательства в отношениях субъектов малого и среднего предпринимательства и органов власти осуществляется по тел.: с 10:00 до 17:00 ежедневно с понедельника по пятницу (перерыв на обед с 13:00 до 14:00).
  2. Бюро осуществляет общественную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства на безвозмездной основе.