Председатель Смоленского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Денис Михалев принял участие в очередном заседании Организационного штаба, посвященное вопросам улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в Смоленской области.

Публикация, 18 октября 2017

В рамках встречи участники обсудили ход внедрения в регионе целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, а также наметили ключевые зоны роста и точки приложения усилий.Как отметил глава региона, в настоящее время пристальное внимание сосредоточено на расширении применения электронных сервисов и повышении качества межведомственного взаимодействия. Эти механизмы позволяют создавать комфортные условия для ведения бизнеса, поэтому данный вопрос находится в числе приоритетов государственной политики. Президент Российской Федерации Владимир Путин определяет это направление как одно из ключевых условий обеспечения устойчивого роста, стабильного развития экономики и социальной сферы.
По словам Алексея Островского, для максимально эффективного решения данной задачи Администрация региона работает в тесном взаимодействии с федеральными и муниципальными органами власти, Агентством стратегических инициатив, финансово-кредитными учреждениями, организациями, объединяющими предпринимателей, – Научно-промышленным союзом, «ОПОРОЙ РОССИИ», «Деловой Россией», Смоленской торгово-промышленной палатой. Самое пристальное внимание уделяется совершенствованию регионального инвестиционного и налогового законодательства – в области по целому ряду направлений установлена минимально возможная налоговая ставка.