Проведен Совет Смоленского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с участием представителей органов исполнительной власти Смоленской области и Администрации города Смоленска.

В ходе дискуссии, членами регионального отделения были озвучены проблемные вопросы действующего законодательства области строительства. В частности, проблем связанных с реализацией 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Одновременно обсудили проблему с необходимостью внесения изменений в п.4 ст.5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 № 307-ФЗ. Согласно данной статье, организации с годовой суммой активов свыше 60 млн. рублей обязаны проводить ежегодную аудиторскую проверку и направлять данные о ее проведении в региональный орган статистики. Учитывая, что данная норма была введена в 2008 году, суммой активов в 60 млн. рублей, по состоянию на конец 2017 года обладают как малые, так и микропредприятия, что создает дополнительную финансовую нагрузку на развивающиеся организации.

Представители туристического бизнеса и предприятий общепита рассказали о проблеме отсутствия траффика на улице Большая Советская. Кафе и рестораны на главной улице Смоленска вынуждены закрываться в связи с тем, что в настоящее время данная улица представляет собой сплошную шумную и проездную магистраль.
Куличков Андрей Александрович (Заместитель Главы города Смоленска по инвестициям и комплексному развитию) рассказал, что в настоящее время в Администрации города Смоленска обсуждают возможные варианты реконструкции движения по улице Большая Советская.

Отдельно предприниматели обозначили проблемы с которыми они сталкиваются при взаимодействии с ПАО «МРСК-Центра». Например о необоснованно завышенной стоимости аренды подвеса кабеля на столбах принадлежащих «МРСК-Центра», а также о проведении, с нарушениями, проверок соблюдения потребителями электрической энергии. В результате проведения данных проверок, на потребителей необоснованно накладываются штрафы в крупном размере.

Представители органов власти поддержали инициативу регионального отделения и в ближайшее время указанные предложения будут направлены в Государственную Думу и Правительство РФ.