В Смоленске успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель».

30 жительниц Смоленской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция «Смоленская смоква» авторства Марии Кирпиченковой. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 100 000 рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».
В течение пяти дней участницы проекта в Смоленске участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.
В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 30 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Защита проектов состоялась 8 октября в Культурно-выставочном центре им. Тенишевых. В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее»), представители Банка УРАЛСИБ (федерального партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители Администрации Смоленской области.
Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» дает возможность женщинам в декретном отпуске, мамам несовершеннолетних детей, а также женщинам, состоящим на учете в службе занятости, бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи. Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». Официальным партнером мероприятия выступает Банк УРАЛСИБ.
В Смоленске проект проходит также при поддержке Департамента инвестиционного развития и Центра поддержки предпринимательства Смоленской области