Председатель Смоленского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в расширенном заседании коллегии Прокуратуры Смоленской области.

Мероприятие было посвящено обсуждению состояния законности в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности на территории Смоленской области.

О текущей ситуации при реализации мер поддержки бизнеса и защиты прав предпринимателей на мероприятии докладывали: прокурор Смоленской области Евгений Полонский, заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Смоленской области Алексей Ефременков, временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Смоленской области Иван Онищенко и другие представители федеральных органов осуществляющих контроль за ведением предпринимательской деятельности на территории региона.

По данным Прокуратуры Смоленской области за 2018 год органами прокуратуры согласовано 55% внеплановых выездных проверок, чем предупреждено незаконное вмешательство в деятельность 26 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По требованию прокуроров предпринимателям выплачено более 220 млн.руб. задолженности по исполненным государственным контрактам. По результатам проведенных органами прокуратуры области мероприятий в сфере защиты прав предпринимателей в 1 полугодии 2018 года выявлено свыше 1500 нарушений, принесено около 250 протестов, внесено более 500 представлений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено почти 500 должностных лиц. С целью пресечения уголовных преступлений в порядке ст. 37 УПК РФ направлено 4 материала, на основании которых возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 169 УК РФ.