Смоляне победили в Национальной премии «Бизнес-Успех»

6 марта в Москве в конгресс-парке гостиницы «Украина» состоялась награждение победителей VIII Ежегодной Национальной премии «Бизнес-Успех». Победителем в номинации «Лучший производственный проект» (партнёр номинации – Промсвязьбанк) стала Ирина Кузнецова (компания «Лео», город Гагарин).

В 2018 году организаторы премии «Бизнес-Успех» (ОПОРА РОССИИ, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата Российской Федерации) при поддержке региональных органов исполнительной власти провели 16 открытых межрегиональных этапов премии, один из которых прошел в Смоленске.

Всего же конкурс лучших предпринимательских проектов, а также образовательные и дискуссионные возможности форумов в его поддержку объединили более 15 тысяч предпринимателей со всей России.

На традиционном финале премии в Москве из 70 победителей межрегиональных этапов экспертная комиссия в ходе публичных презентаций проектов предпринимателями выбрала 15 представителей малого бизнеса, лучших по различным номинациям.

Смоленскую область в финале представляли 4 компании:
Ирина Кузнецова — компания «ЛЕО» (г. Гагарин);
Оксана Андреева — фитнес-клуб «Динамика» (г. Смоленск);
Иван Попов и Дмитрий Смирнов — группа Компаний «ЭГИДА» (г. Смоленск);
Христос Кесидис — компания «Олимпик Фудс» (г. Вязьма);

Победительница в номинации «Лучший производственный проект» Ирина Кузнецова является руководителем группы компаний LEO — одного из любимых брендов мам и детей России и ближнего зарубежья. С 2002 года компания производит детские вещи, а в 2012 году было запущено ещё и производство детских колясок. «ЛЕО» не используют аллергенные материалы и некачественные фурнитуры, которые доставляют детям дискомфорт.

Главной миссией компании является желание обеспечить всех малышей одеждой высокого качества российского производства по приятным ценам, а срок гарантии в «ЛЕО» составляет 2 года. Также компания является пионером по использованию русского языка на коллекциях одежды и детских колясках и продолжает быть новатором в этой сфере.

Отметим, что в преддверии награждения для финалистов премии «Бизнес-Успех» была организована закрытая акселерационная программа, а также состоялась серия мастер-классов и стажировок, в том числе специальные мероприятия в SPLAT, ИА ТАСС, Альпина Паблишер, ВКонтакте, в Государственной Думе РФ, РЖД, Российской Ассоциации Франчайзинга, экскурсия на телестудию РОССИЯ 24, мастер-классы по публичным выступлениям, личному бренду руководителя, по управлению бизнеса, управлению персонала, тренинги по продажам.

Помимо этого в рамках форума в поддержку Национальной премии «Бизнес-Успех» прошли сессия, посвящённая цифровизации экономики, круглые столы с обсуждением электронной коммерции, проблемы самозанятых, малого бизнеса в сельском хозяйстве, господдержки предпринимательства, франчайзинга.
Игорь Шувалов, председатель ВЭБ, председатель Попечительского совета Национальной премии «Бизнес-Успех»: «Реальную работу по улучшению жизни невозможно представить без свободного бизнеса. Мы, как государственная корпорация развития, будем поддерживать бизнес. Жизнь можно изменить вашими силами. Свобода предпринимательства начинается с тесного взаимодействия муниципальной власти с рынком. Малыми силами можно сделать жизнь вокруг лучше, надо просто с умом и душой делать своё дело. Все кто победили, реализуйте свои амбиции! Пусть клиенты и конкуренты оценят ваши достижения!»

Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ»: «Бизнес-Успех» — большой проект. Мы проехали много регионов. Благодаря команде проекта оказалось возможным дать импульс, на который откликнулись тысячи предпринимателей по всей стране. Конкурс популяризирует предпринимательство. Благодаря лидерам премии многие открывают свои компании, преодолевают страх. Второй момент — в премии участвуют муниципалитеты. Малый бизнес — та среда, благодаря которой жизнь продолжается в малых городах и сёлах. Треть занятых по стране работают в малом бизнесе. Те регионы, которые осознают это, кардинально меняют свою политику и добиваются колоссальных перемен. Это делают конкретные люди, в том числе лидеры «Бизнес-Успеха».