В Санкт-Петербургского прошел международный экономический форум

Публикация, 7 июня 2017

02 июня 2017 года, в ходе проведения Санкт-Петербургского международного экономического форума, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева подвела итоги участия регионов в «Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации».
Согласно озвученным результатам Смоленская область показала наилучшую динамику развития инвестиционного климата среди всех регионов России.
Основная цель рейтинга – это проведение оценки прилагаемых усилий региональных властей всех уровней по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в субъекте РФ.
Учитывая тот факт, что рейтинг основан на сборе независимых оценочных мнений экспертов, инвесторов и предпринимателей ведущих свою деятельность на территории региона, можно подтвердить, что проводимая региональными властями командная работа, в составе Организационной структуры по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Смоленской области, получила высокую оценку предпринимательским сообществом.
Председатель Смоленского регионального отделения Дениса Михалева отметил следующее:
– «Сегодня, представителям бизнеса стало проще находить общий язык с региональными властями всех уровней, во много благодаря деловому, осознанному подходу к проблемам предпринимательства со стороны команды Администрации Смоленской области. Мы, как бизнес сообщество, постоянно наблюдаем какую работу проводит Администрация Смоленской области и муниципальные власти по поддержке малого и среднего предпринимательства в Смоленской области. За то время, которое я являюсь членом «ОПОРЫ РОССИИ», не случилось ни одного факта игнорирования властями предложений и обращений наших членов.
В свою очередь, результаты данного рейтинга полностью это подтверждают».