Губернатор Василий Анохин встретился с лидерами регионального бизнес-сообщества “Опора России”

Публикация, 13 декабря 2023

Встреча актива бизнес-объединения во главе с Председателем Смоленского регионального отделения Денисом Михалевым, исполнительным директором Юлией Цимерман приурочена к ежегодному подведению итогов о проделанной работе сообщества за 2023 год. После презентации успехов и подведения итогов у предпринимателей состоялась встреча с губернатором Смоленской области Василием Анохиным, а также заместителем Председателя Правительства Смоленской области Алексеем Стрельцовым. Предприниматели смогли обсудить ведение предпринимательской деятельности на территории региона и задать актуальные вопросы для бизнеса.

В частности, губернатор поддержал проект от Федеральной Опоры “Опора Старт” по вайлдберриз и выходу региональных производителей на ретейл, возможности и обучение предпринимателей. Комитет по Торговле и развитию во главе с Марией Шатыко получил поддержку в своей деятельности направленной на посещение районов и встреч с предпринимателями на местах. Также во внимание были приняты вопросы касающиеся поиска помещений для предпринимательской деятельности, увеличения суммы соцконтракта , лизинга для бизнеса.

Подобные встречи с участниками сообщества “Опора России” было решено проводить раз в квартал.

*Отметим, в структуре отделения на данный момент действуют шесть комитетов: комитет по торговле, комитет по развитию женского предпринимательства, комитет по финансовым рынкам, комитет по промышленности, сельскому хозяйству, развитию бьюти индустрии. Все они занимаются решением важных для данных сфер вопросов.

Деятельность организации направлена на улучшение бизнес-климата в регионе, на построение конструктивного диалога между бизнесом и властью, поддержку инициатив и проектов представителей бизнеса. Обмен опытом, информацией.
Инициативы регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» отмечены президентом сообщества А.С.Калининым на федеральном уровне.