Публикация, 6 августа 2020
Публикация, 6 августа 2020
Собственник и руководитель проекта «Смоленские конфеКты». В 2017 году узнав о существовании некогда известного гастрономического бренда Смоленские конфеКты задался целью возродить историческую сладость. Совместно с сотрудниками смоленской областной библиотеки им. А.Т. Твардовского было найдено описание технологии приготовления десерта. Несколько месяцев проб и экспериментов и в мае 2018 года Смоленские конфеКты были представлены на открытой презентации-дегустации в общественном пространстве «Штаб» жителям города Смоленска.
После того, как стало ясно, что возрожденные сладости пришлись по вкусу и вызвали интерес не только простых жителей города, но и представителей туристического сообщества, средств массовой информации и администрации, было принято решение развивать проект «Смоленские конфеКты».
В этом же году, при поддержке Центра кластерного развития Смоленской области, Смоленские конфеКты прошли лабораторные исследования и была получена Декларация соответствия.
При поддержке ТИЦ «Смоленский терем» Смоленские конфеКты были удостоены чести представить Смоленскую область на Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир-2018», где заняли 2 место на региональном этапе и 3 место на Всероссийском.
На Международном маркетинговом конкурсе в сфере туризма PRO-бренд-2018 Смоленские конфеКты завоевали 3 место.
2019 года так же был богат на награды и события. Смоленские конфеКты на Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир-2019» заняли 1 место на региональном этапе и Гра-При на Всероссийском.
Проект вошел в число победителей «100 лучших проектов под патронатом Президента ТПП РФ».
Была найдена и выкуплена на аукционе бронзовая медаль Всемирной выставки в Лондоне 1851 г., а также найдена золотая медаль (пока остается в частной коллекции) Всероссийской выставки в Москве 1882 г., которыми были удостоены Смоленские конфеКты за оригинальность вкуса.
О Смоленских конфеКтах узнали в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Владивостоке, Геленджике, Гатчине и Беларуси.
На сегодняшний день возрождено 9 вкусов, но самыми популярными, как это было и раньше, остаются яблочные и грушевые.
В настоящее время Алексей продолжает работу над возрождением и популяризацией исторического лакомства и параллельно осваивает новую профессию, проходя обучение по специальности «Интернет-маркетолог».
Женат, двое детей: Иван 17 лет и Никита 12 лет. Увлечения: книги, кроссфит, дайвинг.