25 августа 10:00 | КВЦ им. Тенишевых

Публикация, 17 августа 2020

25 августа 2020 года  в г. Смоленске состоится семинар-практикум «Инструмент гарантированного доступа к госзакупкам. АИС «Портал поставщиков».

В рамках мероприятия смоленским предпринимателям расскажут о новых возможностях АИС «Портал Поставщиков», который за несколько лет своего существования стал популярной общероссийской платформой, где встречаются заказчики и поставщики.

В ходе мероприятия участникам также расскажут о:

• роли государственных закупок в поддержке бизнеса и самозанятых;
  • изменениях в законодательстве о госзакупках;
  • основах проведения госзакупок в электронном виде;
  • особенностях «Портала поставщиков», преимуществах и возможностях, которые он открывает для малого бизнеса и самозанятых;
  • регистрации, работе на «Портале поставщиков» и многом другом.

Портал поставщиков обеспечивает доступ к закупкам, которые проводятся согласно 4 и 5 пункту 44-ФЗ, закупка у единственного поставщика, но на конкурентной основе, а также к закупкам по 223-ФЗ и сегменту B2B вне зависимости от того, в каком регионе находятся участники. Смоленские предприниматели получают возможность предложить свои товары или услуги более чем 8000 государственных и муниципальных организаций.

Перед собравшимися выступят:

• начальник Главного управления Смоленской области по регулированию контрактной системы Муравьев Денис Александрович,
  • начальник отдела правового и кадрового обеспечения Главного управления Смоленской области по регулированию контрактной системы Егорова Виктория Сергеевна,
  • руководитель отдела продаж ООО «Криптограф»Козырева Алина Алмасовна.

Экспертами на семинаре выступят:

начальник Управления автоматизации закупок малого объема и оперативных сделок Департамента города Москвы по конкурентной политике, Старокадомский Александр Анатольевич,

руководитель представительства в г. Смоленске АО «Единая электронная торговая площадка» Бодыкин Дмитрий Сергеевич,

директор ООО «ТрендЛайн» Быковский Александр Артурович.

Модератор

Костин Павел Сергеевич – директор по развитию «Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

ПРОГРАММА

Семинар-практикум «Инструмент гарантированного доступа к госзакупкам»

Дата: 25 августа 2020 года с 10-00 до 15-20

Место проведения: г. Смоленск, улица Пржевальского, д. 3 «Культурно-выставочный центр имени Тенишевых».

Время

Мероприятие

09.30 – 10.00

Регистрация участников

10.00 – 10.10

Модератор: Костин Павел Сергеевич, директор по развитию «Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

– Вступительное слово

10.10 – 10.40

Спикер: Муравьев Денис Александрович, начальник Главного управления Смоленской области по регулированию контрактной системы

— Обзор законодательства, регулирующего сферу государственных закупок в Российской Федерации. Применение Федерального закона № 44-ФЗ и Федерального закона № 223-ФЗ.

— Обзор планируемых изменений законодательства.

— Самозанятые в системе закупок.

10:40 – 11.20

Спикер: Егорова Виктория Сергеевна, начальник отдела правового и кадрового обеспечения Главного управления Смоленской области по регулированию контрактной системы

— Обзор нормативно-правовых актов, регулирующих работу с информационной системой.

— Обзор практики защиты бизнеса от необоснованных действий заказчиков.

— Общий обзор работы ФАС России в субъекте РФ.

— Общий обзор Арбитражной практики субъекта РФ в контексте исполнения 44-ФЗ и 223-ФЗ.

11.20 – 11.50

Этапы участия в закупках

Спикер: Козырева Алина Алмасовна, руководитель отдела продаж ООО «Криптограф»

— Работа с электронной цифровой подписью.

11.50 – 12.20

Кофе-брейк. Нетворкинг

12.20 – 12.40

Получение банковских гарантий без посещения банка

Спикер: Бугаев Евгений Евгеньевич, руководитель направления по привлечению субъектов Филиала Центральный ПАО Банка «ФК Открытие»

— Возможности и инструменты для выхода предпринимателей на новые рынки.

12.40 – 13.10

Эксперт: Старокадомский Александр Анатольевич, начальник Управления автоматизации закупок малого объема и оперативных сделок Департамента города Москвы по конкурентной политике

— Особенности системы, основные возможности и преимущества АИС «Портал поставщиков» для предпринимателей.

— АИС «Портал поставщиков»: Актуальная информация о работе Портала Региональный охват. Новости Портала. Обзор нововведений.

13:10 -13:50

Эксперт: Бодыкин Дмитрий Сергеевич, руководитель направления Департамента по работе с органами государственной власти «Единой торговой площадки»

— Разбор полной регистрации в АИС «Портал поставщиков» поэтапно.

— Демонстрация интерфейса системы АИС «Портал поставщиков», практический разбор процесса работы в системе.

— Демонстрация навигации в системе АИС «Портал поставщиков» — разбор процесса перемещения между основными разделами системы.

13.50 – 14.30

Эксперт: Быковский Александр Артурович, Директор ООО «ТрендЛайн».

— Разбор наиболее частых вопросов пользователей и трудностей, возникающих при работе с системой.

— Демонстрация доступности технической поддержки, обзор форм и возможностей помощи пользователям портала.

— АИС «Портал поставщиков» и самозанятые.

14.30 – 14.45

Меры государственной поддержки смоленского Центра «Мой бизнес» по участию предпринимателей в государственных закупках.

Спикер: Мелькина Юлия Рудольфовна, менеджер образовательных программ АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области»

Особенности участия малого и среднего бизнеса в системе закупок B2B и B2G

14.45 – 15.20

Вручение сертификатов. Нетворкинг. Живое общение участников и спикеров, создание круга знакомых, ответы на вопросы

Участие бесплатное. Для участия необходимо пройти регистрацию на портале: https://seminar.smol-opora.ru/. Количество мест ограничено. Дополнительную информацию можно получить по телефону: Телефон: +7 (4812) 37 77 73, эл. почта: info@smol-opora.ru.